Grünkern-Gemüseaufstrich : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Grünkern-Gemüseaufstrich


Zutaten
Ergibt ca. 500 Gramm- 60 g Grünkern, fein geschrotet
- 1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
- 150 ml Gemüsebrühe oder Wasser
- 150 g Saisongemüse, geraspelt oder fein geschnitten
- 1 Zehe Knoblauch, fein geschnitten
- 80 g weiche Butter
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1/2 TL Meersalz
- 1/2 TL Paprikapulver
- 2-3 EL Majoran, fein geschnitten
- 2-3 EL Petersilie, fein geschnitten
- Prise Pfeffer
- Prise Muskat
- 2-6 Kräuterblüten, ganz oder gezupft
Zubereitung
Grünkernschrot und Zwiebelwürfel trocken andarren, Gemüsebrüheunter Rühren aufgießen, aufkochen und zugedeckt auf zurückgeschalteterHerdplatte 5-10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.Anschließend erkalten lassen.
Restliche Zutaten mit der erkalteten Grünkernmasse vermengen undmit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Aufstrich portionieren und mit gezupften Schnittlauchblüten garnieren.Alternativ können auch Gänseblümchen-, Kapuzinerkresse- oderBorretschblüten verwendet werden. Der Aufstrich hält sich im Schraubglasund gekühlt 4-5 Tage.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |