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Gurkentürmchen


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: ca. 15 Min.
Pro Portion: 140 kcal/588 kJ, 6 g Eiweiß, 6 g Kohlenhydrate, 9 g Fett.
- 1 Salatgurke (700 g)
- 4 Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 12 Holzspieße
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- 12 TL grünes Pesto
- Balsamico bianco
- frisches Basilikum
Zubereitung
- Gurke, Tomaten und Mozzarella je in 24 Scheiben schneiden.
- Türmchen: Zuunterst eine Gurkenscheibe – salzen. Darauf eine Tomatenscheibe – pfeffern. Dann Mozzarella. Mit einem halben Teelöffel Pesto bestreichen. Das Ganze wiederholen und mit dem Holzspieß fixieren.
- Gurkentürmchen mit Balsamico-Essig besprühen und mit Basilikum dekorieren.
- Rezepte mit Gurke, Melone und Zucchini (Schrot&Korn 7/2006)
Leichte SommerkücheFotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Pia Westermann
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | 140 pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Snacks |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |