Käsecracker (S&K 06/2016) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 06/2016
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Käsecracker (S&K 06/2016)


Zutaten
Mit selbst gebackenen Crackern
Leicht | Für ca. 25 Stück
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 2 Stunden Kühl- und ca. 30 Minuten Back- und Auskühlzeit
Pro Cracker: 70 kcal; 2 g E, 6 g F, 3 g KH
- 70 g Cheddar (alternativ Gouda)
- 70 g Butter
- 100 g Dinkelmehl Type 1050 (+ etwas Mehl zum Arbeiten)
- Salz
- 1 EL schwarzer Sesam
- 3–4 Stangen Staudensellerie
- 250 g Schmand
- 5 TL Sahne-Meerrettich
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Für den Teig den Käse fein reiben. Mit Butter, Mehl, einer kräftigen Prise Salz und Sesam zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Ca. 25 Kreise (Ø 6 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf der 2. Schiene von unten 12–14 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Inzwischen von den Selleriestangen mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Streifen in eiskaltes Wasser geben.
- Schmand mit Sahne- Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Kurz vor dem Servieren die Cracker mit Creme bestreichen. Sellerie gut abtropfen lassen und auf die Creme setzen. Mit etwas Pfeffer und Schnittlauch bestreut servieren.
Kulinarische Volltreffer
Schrot&Korn 06/2016
© Fotos Thorsten Suedfels Rezepte/Styling Pia Westermann Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten + 2 Stunden Kühl- und ca. 30 Minuten Back- und Auskühlzeit |
Kalorien | Pro Cracker: 70 kcal |
Portionen | Für ca. 25 Stück |
Rubrik | Snacks |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land |