Käsekugeln im Körnermantel (Schrot&Korn 11/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Käsekugeln im Körnermantel (Schrot&Korn 11/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitungszeit 15 Minuten + Kühlzeit 30 Minuten
Pro Portion: ca. 465 kcal, 23 g E, 37 g F, 8 g KH
- 300 g Frischkäse
- 2 EL Weißwein
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Zwiebel, sehr fein
- geschnitten
- 80 g schwarze Oliven
- 100 g Pecorino,
- fein gerieben
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Schwarzkümmel
- 3 EL Chiliflocken
- 3 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1 Frischkäse und Wein in einer Schüssel miteinander verrühren, Knoblauch und Zwiebel zufügen.
2 Entsteinte Oliven klein schneiden, unterrühren, Pecorino unterheben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Masse 30 Minuten kühl stellen, zu zwölf Kugeln formen und je vier Kugeln in Schwarzkümmel, Chiliflocken und gehackten Pistazien wälzen.
Tipp: Die Käsekugeln schmecken zu knusprigem Nuss- oder Olivenbrot.
Cheeese! Eintauchen ins Käseglück (Schrot&Korn 11/2009)
© Fotos Multipix GmbH Lars Marmann, Foodstyling Jürgen Vondung, Styling Barbara Kristandt // Rezepte Sabine Kumm
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | ca. 465 kcal pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Snacks |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |