




Kandierte Orangenschalen (S&K 12/2009)


Zutaten
Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 2 Std. + Trockenzeit: über Nacht. Bei 4 Portionen, pro Portion: 690 kcal, 21 g F, 6 g E, 117 g KH
- 4 Orangen
- 1 Liter Wasser
- 275 g Zucker für den Sirup
- 30 g Zucker zum Wälzen
- 250 g Halbbitterschokolade
Zubereitung
1 Orangen vorsichtig schälen, Schale der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden.
2Wasser und Zucker für den Sirup bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen, Orangenschalenstreifen zugeben, Hitze auf geringste Stufe reduzieren und Masse 2 Stunden köcheln lassen ohne umzurühren. Abkühlen lassen und Schalenstücke herausholen.
3Restlichen Zucker in eine Schüssel geben, Schalen darin wälzen, auf einem Gitter über Nacht trocknen lassen. 4.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Jedes Orangenschalenstück bis zur Hälfte in die Schokolade tunken und auf einem Gitter trocknen lassen.
Geschenke mit Stern (S&K 12/2009)
© Winfried Heinze, Rezepte und Foodstyling: Heather Heinze, Birgit Ettl
Zubereitungszeit | länger als 90 Minuten |
Kalorien | ca. 690 kcal pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Snacks |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |