Karottenlachs-Frischkäse-Creme (S&K 12/2020) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Karottenlachs-Frischkäse-Creme (S&K 12/2020)

 

Zutaten

Schmeckt nach Meer
leicht | 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min. + Zeit zum Marinieren: 8 Std.
Pro Portion: 345 kcal; 10 g E, 23 g F, 27 g KH

Zutaten:

  • 50 g Karotten
  • ½ Blatt Nori-Algen
  • 2 TL Sojasoße
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Rauchsalz
  • ½ Bund Dill
  • 1 TL Kapern
  • 175 g Frischkäse
  • 125 g Joghurt
  • Saft ½ Zitrone
  • 2 TL Meerrettich (Glas)
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Sesambrezeln
  • 4 Kapernäpfel

Zubereitung

  1. Karotten schälen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Karotten im Dampfgareinsatz 5 Minuten dämpfen. Mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
  2. Karotten in eine Frischhaltedose mit Deckel geben. Mit fein gehackten Algen, Sojasoße, Essig, Öl und Salz vermengen. Im Kühlschrank für mindestens 8 Stunden, besser 2 Tage marinieren. Zwischendurch immer mal umrühren.
  3. Für die Frischkäsecreme: Dill und Kapern fein hacken. Die Hälfte des Dills in einer Schüssel mit Kapern, Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Meerrettich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Sesambrezeln grob zerkleinern und unterrühren.
  4. Übrigen Dill mit dem Karottenlachs vermengen.
  5. Frischkäse-Creme auf Gläser verteilen. Karottenlachs darauf schichten. Mit Sesambrezeln und Kapernäpfeln dekorieren und servieren.

Schrot&Korn

Was für ein Fest!
Schrot&Korn 12/2020

Text Gabriele Augenstein Fotos, Rezepte und Styling Sabrina Sue Daniels

Zubereitungszeit Zubereitungszeit: 35 Min. + Zeit zum Marinieren: 8 Std.
Kalorien Pro Portion: 345 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Snacks
Monat Dezember
Jahreszeit Winter
Land

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