Kartoffel-Erbsen-Pasteten mit Dip (S&K 08/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Kartoffel-Erbsen-Pasteten mit Dip (S&K 08/2021)

 

Zutaten

„Knich“ – aus der jüdischen Küche
Mittel - 16 Stücke
Zubereitungszeit: 35 Min. + Backzeit: 25 Min.
Pro Stück: 140 kcal; 4 g E, 8 g F, 15 g KH

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Bratöl
  • 100 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 4 TL Dukkah-Gewürzmischung*
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Pizzateig aus dem Kühlregal
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Sesam, weiß & schwarz
  • 100 g Frischkäse
  • 80 g Joghurt

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen und durch eine Presse drücken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Im heißen Öl 2–3 Min. glasig braten. Erbsen zugeben und weitere 2 Min. braten. Unter die Kartoffelmasse heben. Mit 2 TL Dukkah, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Pizzateig Kreise von je 8 cm Durchmesser ausstechen. Je mit einem TL Füllung belegen. Kreise zuklappen und Ränder fest zusammendrücken. Ei und Milch verquirlen. Pasteten damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20–25 Minuten backen.
  3. Frischkäse, Joghurt und 2 TL Dukkah verrühren und mit den Pasteten servieren.

*Dukkah-Gewürzmischung
2 EL Haselnüsse · 1 EL Cashews
1 EL Pinienkerne · 2 EL weißer Sesam   
2 TL Kreuzkümmel · 1 EL Koriandersaat  1 EL schwarze Pfefferkörner
2 TL Paprikapulver · 2 TL Fleur de sel
½ TL getrockneter Oregano
1 TL schwarzer SesamGewürzmischung: Haselnüsse, Ca-shews und Pinienkerne hacken und mit dem weißen Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten. Kreuzkümmel, Koriandersaat und schwarze Pfefferkörner ebenfalls 2 Minuten rösten, dann im Mörser zerstoßen. Alles mit Paprikapulver, Fleur de sel, Oregano und schwarzem Sesam mischen.

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Fotos und Rezepte Sabrina Sue Daniels und Lena Merz Text Gabriele Augenstein
Zubereitungszeit 35 Min. + Backzeit: 25 Min.
Kalorien Pro Stück: 140 kcal
Portionen 16 Stücke
Rubrik Snacks
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land

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