Kartoffel-Spieße vom Grill : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(4)








Kartoffel-Spieße vom Grill


Zutaten
Kartoffel-Spieße vom Grill
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten + Kochzeit: ca. 15 Minuten + Grillzeit: ca. 10 Minuten
- 4 gewässerte Bambusspieße, je 25 cm lang
- 750 g ungeschälte, neue Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1 Kartoffeln in Salzwasser 15 Minuten fast gar kochen.
2 Kartoffeln halbieren und mit Öl, Salz und Pfeffer anmachen.
3 Kartoffelhälften auf die Spieße stecken. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten grillen. Regelmäßig wenden. Heiß servieren.
Tipp:
Kartoffeln am Vortag kochen. Zwei Stunden vor dem Grillen halbieren, in Öl wenden und auf Spieße stecken.
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Snacks |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |