Kichererbsenplätzchen (Schrot&Korn 1/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Kichererbsenplätzchen (Schrot&Korn 1/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Einweichzeit: 12 Stunden + Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 45 Min.
- 125 g Kichererbsen, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 40 g Zwiebeln, fein gehackt
- ¼ TL Kurkuma
- ¼ TL Piment
- ¼ TL Kreuzkümmel,gemahlen
- ¼ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Meersalz
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 EL Erdnussmus
Zubereitung
1 Ei Sesamsamen zum Panieren Sonnenblumenöl 1 Kichererbsen kalt abspülen, in ½ Liter Wasser über Nacht einweichen.
2 Lorbeerblatt zugeben, Erbsen im Einweichwasser 45 Minuten weich kochen, abtropfen lassen, Lorbeerblatt entfernen. Kichererbsen im Mixer pürieren.
3 Gepressten Knoblauch, Zwiebeln und alle übrigen Zutaten zu den Kichererbsen geben, zu geschmeidigem Teig verkneten.
4 Küchlein formen, in Sesamsamen wälzen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten goldgelb und knusprig braten.
Sarah-Wiener-Rezepte (Schrot&Korn 12/2008)
© Multipix: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Snacks |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Spanien |