Knabber-Stangen (Kinderkost) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Knabber-Stangen (Kinderkost)

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen

  • 250g fein gemahlenes Weizen- oder Dinkelmehl
  • 30g Hefe, 100 ml lauwarmes Wasser
  • 30 ml Öl
  • 1 TL Kräutersalz, Sesam und Mohn zum Bestreuen

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmem Wasser und Mehl verrühren. Zugedeckt

15 Minuten gehenlassen. Öl und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Daraus lange dünne Stangen formen und im Sesam und Mohn rollen.

Bei 200°C backen, bis die Stangen bräunen.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen 2
Rubrik Snacks
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software