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Ergibt 2 Gläser à 250 ml
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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Kürbis-Apfelkonfitüre


Zutaten
Ergibt 2 Gläser à 250 ml
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Butternut, Sweet Dumpling)
- 500 g geschälte Äpfel
- 200 ml naturtrüber
- Apfelsaft
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1/4 TL gemahlene Muskatblüte
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1 Kürbis und Äpfel in Stücke schneiden, im Apfelsaft zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weich kochen und pürieren.
2 Zitronensaft und Gewürze unterrühren.
3 Gelierzucker zugeben und alles erneut aufkochen.
4 Konfitüre noch warm in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckelverschluss füllen.
5 Gläser auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Tipp:
Statt dem Muskat etwas Vanille und frisch geriebenen Ingwer verwenden.
- Kürbisse - Satt und sinnlich (Schrot&Korn 10/2004)
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 Gläser à 250 ml |
Rubrik | Snacks |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |