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Kürbisaufstrich (S&K 10/2020)

 

Zutaten

Zum Dippen und aufs Brot
Leicht - Für 2 Gläser
Zubereitungszeit: 15 Min.
Pro EL (15 g): 25 kcal; 1 g E, 2 g F, 1 g KH

Zutaten

  • 400 g Butternutkürbis
  • 50 g Pinienkerne
  • ½ TL Kubebenpfeffer
  • ½ TL Salz
  • 50 g Parmesan, fein gerieben
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 4 EL Olivenöl
  • ¼ Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. In 1,5 Liter Salzwasser weich kochen. Abgießen und auskühlen lassen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Kürbis mit den Pinienkernen fein mixen. Mit Kubebenpfeffer und Salz würzen. Parmesan, Chili und Olivenöl unterrühren. Petersilie fein hacken und unterheben.

Tipp: Hält sich drei Tage im Kühlschrank.

Scharfer Kürbis
Schrot&Korn 10/2020

© Fotos Katrin Winner Rezepte Daniel Schwarz Text Gabriele Augenstein
Zubereitungszeit 15 Min.
Kalorien Pro EL (15 g): 25 kcal
Portionen Für 2 Gläser
Rubrik Snacks
Monat Oktober
Jahreszeit Herbst
Land

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