Kürbisspalten mit pikantem Birnen-Relish (S&K 09/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Kürbisspalten mit pikantem Birnen-Relish (S&K 09/2012)

 

Zutaten

Raffiniert • Für 4 Personen
Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: 25 Min.
Pro Portion: 255 kcal; 13 g F, 4 g E, 30 g KH

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1 EL Koriandersamen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 8 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Für das Birnen-Relish:

  • 3 reife Birnen
  • ½ Zitrone
  • 1 Chilischote
  • ca. 20 g Ingwer
  • 1 Bund frischer Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • 1 – 1½ EL Zucker

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und Hälften in 8 Spalten schneiden. Koriandersamen zerstoßen und mit Olivenöl, Zitronenschale und dem Saft einer Zitronenhälfte verrühren. Das Kürbis-Fruchtfleisch damit einpinseln. Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Knoblauchzehen schälen, andrücken, auf jede Spalte eine Zehe geben. Spalten salzen, pfeffern und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen (180ºC) backen.
  2. Birnen schälen, Fruchtfleisch würfeln und Zitronensaft zugeben. Chili waschen, halbieren, Stiel, Kerne und Innenwände entfernen und hacken. Ingwer schälen und reiben, Koriander waschen, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Die restlichen Zweige hacken und mit Ingwer und Chili zu den Birnen geben. Relish mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Wenn der Kürbis weich ist, Blech aus dem Ofen nehmen, Kürbis mit dem Birnenrelish servieren und mit Korianderblättchen garnieren.

Schrot&Korn

Herbstgenüsse aus dem Ofen (S&K 09/2012)

© Text Helga Boschitz Rezepte Susanne Walter
Fotos
Maria Grossmann

Zubereitungszeit Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: 25 Min.
Kalorien Pro Portion: 255 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Snacks
Monat September
Jahreszeit Herbst
Land

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