Linsen-Reisplätzchen mit Ziegenfrischkäse (S&K 10/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(2)








Linsen-Reisplätzchen mit Ziegenfrischkäse (S&K 10/2011)


Zutaten
für Gäste, gut vorzubereiten
für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Einweichzeit: 12 Std. + Kochzeit: 40 Min.
Pro Portion: 720 kcal; 46 g F, 20 g E, 56 g KH
- 100 g rote Linsen
- 100 g roter Reis
- 300 g Kartoffeln
- 50 g Zwiebeln
- 1 Ei
- 1 geh. EL Weizen-Vollkornmehl
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 3 Msp. schwarzer Pfeffer
- 100 ml Olivenöl zum Braten
- 1 Bund Schnittlauch
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 2 Birnen
Zubereitung
- Linsen circa 12 Stunden in Wasser einweichen, abgießen.
- Reis mit 200 ml Wasser zugedeckt 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Zugedeckt abkühlen lassen
- Kartoffeln und Zwiebeln sehr fein raspeln. Mit Linsen, Reis, Ei, Mehl, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren.
- Plätzchenmasse esslöffelweise im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Überschüssiges Fett abtupfen.
- Schnittlauch fein schneiden, mit Frischkäse vermengen. Salzen und pfeffern. Birnen in Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe ein Plätzchen setzen und mit Frischkäse garnieren.
Rezepte mit Reis (S&K 10/2011)
©Text Gabriele Augenstein Rezepte Styling und
Fotos Udo Einenkel
Zubereitungszeit | Zubereitung: 20 Min. + Einweichzeit: 12 Std. + Kochzeit: 40 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 720 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |