Marinierte Karotten (Schrot&Korn 5/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Marinierte Karotten (Schrot&Korn 5/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 7 Min.
- 4-6 Karotten
- 1 EL Pinienkerne
- 1 kleine Zwiebel
- 25 g Knollensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Korianderkörner
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Apfelessig
- Kristallsalz
- etwas Selleriegrün oder Petersilie
Zubereitung
1 Karotten in 6 cm lange Stifte schneiden, fünf Minuten dämpfen. Pinienkerne ohne Fett goldgelb anschwitzen.
2 Zwiebel und Sellerie klein würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch mit Chili und Koriander in Öl 2 Minuten anschwitzen. Mit Essig ablöschen, salzen. Selleriegrün und Pinienkerne unterrühren.
3 Marinade über die heißen Karotten gießen, kurz ziehen lassen.
Rezepte aus der Gourmet-VollwertKüche (Schrot&Korn 5/2009)
©Barbara Lutterbeck
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Snacks |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |