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Mixed Pickles


Zutaten
- 600 g Fenchel, in Schnitze geschnitten
- 300 g Karotten, in Scheiben geschnitten
- 60 g Meersalz
- 500 ml Wasser
- 300 ml Essig
- 150 g Olivenöl, kalt gepresst
- 2-3 Stücke getrocknete Chilischoten
- je 1/2 TL Koriandersamen, Senfkörner, TL Dillsamen
- 1-2 Lorbeerblätter
Zubereitung
Fenchel und Möhren mit Meersalz und Wasser vermengen, 12 Stunden stehen lassen. Gemüse herausnehmen, abtropfen lassen, dann abspülen und nochmals abtropfen lassen.
Essig und Gemüse 5 Minuten kochen, Gemüse herausnehmen und Essig auf 200 ml eindicken lassen. Olivenöl zugeben, Flüssigkeit 2-3 Minuten durchkochen und dann auf 80 Grad abkühlen lassen.
Gemüse in warme Gläser füllen, Gewürze dazugeben. Essig-Öl-Mischung darüber gießen. Gläser verschließen und 2 Wochen ruhen lassen. (Infos zu Einmachgläsern, s. S. xx).
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + Zeit zum Ziehen lassen
Rezepte rund ums Einmachen, Schrot&Korn 7/2000
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |