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Mixed Pickles

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Zutaten

  • 600 g Fenchel, in Schnitze geschnitten
  • 300 g Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 60 g Meersalz
  • 500 ml Wasser
  • 300 ml Essig
  • 150 g Olivenöl, kalt gepresst
  • 2-3 Stücke getrocknete Chilischoten
  • je 1/2 TL Koriandersamen, Senfkörner, TL Dillsamen
  • 1-2 Lorbeerblätter

Zubereitung

Fenchel und Möhren mit Meersalz und Wasser vermengen, 12 Stunden stehen lassen. Gemüse herausnehmen, abtropfen lassen, dann abspülen und nochmals abtropfen lassen.

Essig und Gemüse 5 Minuten kochen, Gemüse herausnehmen und Essig auf 200 ml eindicken lassen. Olivenöl zugeben, Flüssigkeit 2-3 Minuten durchkochen und dann auf 80 Grad abkühlen lassen.

Gemüse in warme Gläser füllen, Gewürze dazugeben. Essig-Öl-Mischung darüber gießen. Gläser verschließen und 2 Wochen ruhen lassen. (Infos zu Einmachgläsern, s. S. xx).

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + Zeit zum Ziehen lassen


Rezepte rund ums Einmachen, Schrot&Korn 7/2000

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Snacks
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