Möhrentarte mit Ziegenkäse (S&K 07/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Möhrentarte mit Ziegenkäse (S&K 07/2013)

 

Zutaten

einfach
Zutaten für 4-6 Portionen (Form 35 x 12 cm oder rund 24 cm)
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 25 – 30 Minuten Backzeit
Pro Portion (bei 6 Portionen): 285 kcal; 23 g F, 5 g E, 16 g KH

  • 4 Dinkel-Blätterteigplatten (200 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g verschiedenfarbige Karotten (nach Belieben)
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • Butter zum Fetten
  • 2 Zweige Zitronenthymian
  • Salz, gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Blätterteigplatten nebeneinander auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf-tauen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden - in 1 EL Öl in einer Pfanne 1–2 Minuten anbraten.
  2. Karotten in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Frischkäse mit Senf verrühren. Blätterteig passgenau aufeinanderlegen und auf ca. 38 x 15 cm ausrollen. In die mit Butter gefettete Form legen. Rand leicht andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Käsemischung bestreichen, mit Karotten und Zwiebeln belegen. Mit Thymianblättchen bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf unterster Schiene 25–30 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Ahornsirup und restlichem Öl beträufeln. Warm servieren.

Schrot&Korn

Kochen für die WG (S&K 07/2013)

© Text Sabine Kumm Rezepte und Styling Pia Westermannn Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit 30 Minuten + 25 - 30 Minuten Backzeit
Kalorien Pro Portion: 285 kcal
Portionen 4-6 Portionen
Rubrik Snacks
Monat Juli
Jahreszeit Sommer
Land

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