Nigiri Sushi mit Omelette : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Ergibt 8 Stücke
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 35 Minuten für Sushi Reis
(1)








Nigiri Sushi mit Omelette


Zutaten
Ergibt 8 Stücke
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 35 Minuten für Sushi Reis
- 75 ml klare Gemüsebrühe
- 1 TL Shoyu
- 1/2 EL Reismalz
- 1 Prise Salz
- 1 EL Mirin
- 6 Eier
- 2 EL Erdnussöl zum Braten
- 1 Blatt Sushi Nori
- 175 g vorbereiteten Sushi Reis (s. dort)
Zubereitung
1 Klare Gemüsebrühe mit Mirin, Shoyu, Salz und Reismalz gut verrühren, bis sich Salz und Reismalz gelöst haben.
2 Eier dazugeben und verrühren. Masse sollte nicht schaumig werden.
3 Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und ein ca. 2 cm dickes Omelette backen. Omelette abkühlen lassen, quer durchschneiden und beide Hälften in dekorative Rechtecke schneiden.
4 Sushi Nori Blatt in 8 Streifen schneiden.
5 Sushi Reis mit angefeuchteten Händen zu 8 gleich großen, länglichen „Bällchen“ formen, mit Omelette belegen und mit einem 2 cm breiten Streifen Sushi Nori umwickeln.
6 Enden mit 2 zerdrückten Reiskörnern fixieren.
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 8 Stücke |
Rubrik | Snacks |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Asiatisch |