Ochsenherz-Sandwich mit Himbeersoße (S&K 08/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Ochsenherz-Sandwich mit Himbeersoße (S&K 08/2012)

 

Zutaten

schneller snack • Für 4 Portionen
Zubereitung: 35 Min.
Pro Portion: 430 kcal; 21 g F, 18 g E, 43 g KH

Für die Himbeersoße:

  • 80 g Himbeeren
  • 2 TL Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 1–2 EL Himbeeressig
  • Salz, Pfeffer

Für das Sandwich:

  • 350 g Zucchini
  • 2 Ochsenherz-Tomaten
  • 3–4 EL Öl (z.B. Rapsöl)
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheiben Sauerteigbrot
  • 3–4 Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Für die Soße Beeren putzen und in ein hohes Gefäß geben. Mit den restlichen Zutaten sämig pürieren. Soße kalt stellen.
  2. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini quer halbieren, dann längs in Scheiben schneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin portionsweise ca. 4 Minuten pro Seite grillen. Anschließend die Tomaten ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen. Salzen, pfeffern.
  3. Brotscheiben für ca. 8 Minuten im auf 200 Grad Oberhitze vorgeheizten Ofen rösten. Zwischendurch einmal wenden. Scheiben auf 4 Teller verteilen und dünn mit der Himbeersoße bestreichen. Jeweils eine Hälfte mit dem gegrillten Gemüse und Basilikumblättern belegen, mit der anderen Seite abdecken.

Schrot&Korn

Tomatenrezepte (S&K 08/2012)

© Rezepte Anna Walz Food & Styling Katrin Heinatz Fotos Ulrich Hoppe

Zubereitungszeit Zubereitung: 35 Min.
Kalorien Pro Portion: 430 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Snacks
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land

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