Ochsenherz-Sandwich mit Himbeersoße (S&K 08/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Ochsenherz-Sandwich mit Himbeersoße (S&K 08/2012)


Zutaten
schneller snack • Für 4 Portionen
Zubereitung: 35 Min.
Pro Portion: 430 kcal; 21 g F, 18 g E, 43 g KH
Für die Himbeersoße:
- 80 g Himbeeren
- 2 TL Senf
- 3 EL Rapsöl
- 1–2 EL Himbeeressig
- Salz, Pfeffer
Für das Sandwich:
- 350 g Zucchini
- 2 Ochsenherz-Tomaten
- 3–4 EL Öl (z.B. Rapsöl)
- Salz, Pfeffer
- 8 Scheiben Sauerteigbrot
- 3–4 Stiele Basilikum
Zubereitung
- Für die Soße Beeren putzen und in ein hohes Gefäß geben. Mit den restlichen Zutaten sämig pürieren. Soße kalt stellen.
- Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini quer halbieren, dann längs in Scheiben schneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin portionsweise ca. 4 Minuten pro Seite grillen. Anschließend die Tomaten ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen. Salzen, pfeffern.
- Brotscheiben für ca. 8 Minuten im auf 200 Grad Oberhitze vorgeheizten Ofen rösten. Zwischendurch einmal wenden. Scheiben auf 4 Teller verteilen und dünn mit der Himbeersoße bestreichen. Jeweils eine Hälfte mit dem gegrillten Gemüse und Basilikumblättern belegen, mit der anderen Seite abdecken.
Tomatenrezepte (S&K 08/2012)
© Rezepte Anna Walz Food & Styling Katrin Heinatz Fotos Ulrich Hoppe
Zubereitungszeit | Zubereitung: 35 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 430 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land |