Oliven-Bonbons (Schrot&Korn 6/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(3)








Oliven-Bonbons (Schrot&Korn 6/2008)


Zutaten
Ergibt ca. 40 Stück. Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: ca. 15 Min.
- 150 g Schafskäse, zerkrümelt
- 100 g weiche Butter
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 200 g Kräuteroliven ohne Stein
- Schwarzkümmel, ganz
- etwas Chilipulver
Zubereitung
1 Schafskäse und Butter verrühren. Mehl zufügen. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten kühlen.
2 Teig dünn ausrollen. In 5 x 6 cm große Stücke schneiden. Eine Olive in jedes Rechteck rollen. Enden wie ein Bonbon zudrehen.
3 Mit Schwarzkümmel oder Chili bestreuen. 15 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen.
Rezepte fürs Sommerpicknick (Schrot&Korn 6/2008)
©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 40 Stück |
Rubrik | Snacks |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land |