Oliven-Bonbons (Schrot&Korn 6/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(3)

Oliven-Bonbons (Schrot&Korn 6/2008)

 

Zutaten

Ergibt ca. 40 Stück. Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: ca. 15 Min.

  • 150 g Schafskäse, zerkrümelt
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Weizen-Vollkornmehl
  • 200 g Kräuteroliven ohne Stein
  • Schwarzkümmel, ganz
  • etwas Chilipulver

Zubereitung

1 Schafskäse und Butter verrühren. Mehl zufügen. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten kühlen.

2 Teig dünn ausrollen. In 5 x 6 cm große Stücke schneiden. Eine Olive in jedes Rechteck rollen. Enden wie ein Bonbon zudrehen.

3 Mit Schwarzkümmel oder Chili bestreuen. 15 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen.

 

Schrot&Korn

Rezepte fürs Sommerpicknick (Schrot&Korn 6/2008)

©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

 

Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien
Portionen 40 Stück
Rubrik Snacks
Monat Juni
Jahreszeit Sommer
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software