Pancakes (Pfannkuchen) (Schrot&Korn 5/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(2)








Pancakes (Pfannkuchen) (Schrot&Korn 5/2009)


Zutaten
Ergibt ca. 16 Stück. Zubereitung: 30 Min.
- 500 g frische Erdbeeren
- 300 ml Schlagsahne
- ½ TL Vanillepulver
- Zucker nach Bedarf
- 3 Eier
- 75 g Vollrohrzucker
- Je eine Prise Salz,
- Vanillepulver, Zimt
- 250 g Magermilchjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml Milch
- 50 g Apfelmus
- 170 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 6 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1 Erdbeeren waschen, putzen, in Viertel schneiden. Sahne mit Vanillepulver und etwas Zucker schlagen.
2 Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillepulver, Zimt, Joghurt, Zitronensaft und Milch verrühren, Apfelmus hinzufügen, Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3 In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl kleine Pfannkuchen ausbacken. Im Ofen warm stellen, bis alle fertig sind.
4 Mit Sahne und Erdbeeren servieren. Tipp: Dazu schmeckt Ahornsirup.
USA kulinarisch (Schrot&Korn 5/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | ca. 16 Stück |
Rubrik | Snacks |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Großbritannien |