Pangrattato mit Kräutern und Knoblauch (S&K 2/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Pangrattato mit Kräutern und Knoblauch (S&K 2/2022)

 

Zutaten

Semmelbrösel auf Italienisch
Mittel - Für 125 g Pangrattato
Zubereitungszeit: 15 Min.
Pro EL (15 g): 45 kcal; 1 g E, 2 g F, 6 g KH

Zutaten

  • 100 g altbackenes Ciabatta
  • oder Weißbrot
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Zitronenzesten
  • ½ TL Chiliflocken
  • 10 g Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Brot in einer Küchenmaschine in grobe Brösel hacken. Mit Öl, Salz, Zitronenzesten und Chili- flocken vermengen.
  2. In einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten rösten, bis die Brotkrümel leicht gebräunt sind.
  3. Petersilie fein hacken, Knoblauch reiben. Pfanne vom Herd nehmen, Petersilie und Knoblauch unterrühren und 2 Minuten in der noch heißen Pfanne ziehen lassen.
  4. In einem luftdichten Behälter hält sich das Pangrattato im Kühlschrank etwa 14 Tage. Es passt super als Topping auf Nudel- und Gemüsegerichte.
Tipp: Geht natürlich auch mit Vollkornbrot.

Schrot&KornBrot & mehr

  • Schrot&Korn 2/2022
Text Gabriele Augenstein Fotos und Rezepte Nadine Horn & Jörg Mayer
Zubereitungszeit 15 Min.
Kalorien Pro EL (15 g): 45 kcal
Portionen Für 125 g Pangrattato
Rubrik Snacks
Monat Februar
Jahreszeit Winter
Land

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