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Pfannkuchen mit Chutney (S&K 04/2021)

 

Zutaten

Aus der indischen Küche
Mittel - 8 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min. + Ausbackzeit: 40 Min. + Einweichzeit: über Nacht
Pro Portion: 195 kcal; 6 g E, 12 g F, 17 g KH

Zutaten
Teig

  • 125 g Mung Dal (gespaltene Mungbohnen)
  • 1 Stück Ingwer, grob gehackt
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 30 g Mehl
  • 175 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Bratöl zum Ausbacken

Topping

  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Chilischote

Raita

  • 200 g Gurke
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 300 g Joghurt
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Zitronensaft

Chutney

  • 50 g Spinat
  • 50 g Korianderblätter
  • 10 g Minzblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 1 grüne Chilischote
  • 50 g Joghurt (3,5 %)  

Zubereitung

  1. Mungbohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Überschüssiges Wasser wegschütten. Mit Ingwer, Chili und Koriander im Blitzhacker pürieren. Mehl und 175 ml frisches Wasser zugeben. Salzen und pfeffern.
  2. Topping: Zwiebel und Chili fein hacken und salzen. 
  3. Raita: Gurke entkernen und würfeln. Minze fein hacken. Alle Zutaten vermengen, mit Salz abschmecken.
  4. Chutney: Spinat, Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft und Chili im Blitzhacker pürieren. Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.  
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Je eine Kelle Teig hineingeben und ausstreichen. 1 EL Topping darauf verteilen. Von beiden Seiten ca. 3 Min. backen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren. Pfannkuchen mit  Raita und Chutney servieren.

Schrot&Korn

Frischekick im März
Schrot&Korn 04/2021

© Text Gabriele Augenstein  Fotos  &Rezepte Yelda Yilmaz
Zubereitungszeit 45 Min. + Ausbackzeit: 40 Min. + Einweichzeit: über Nacht
Kalorien Pro Portion: 195 kcal
Portionen 8 Portionen
Rubrik Snacks
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land

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