Picknick-Quiche : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(1)








Picknick-Quiche


Zutaten
Die französische Spezialität Quiche ist für Picknicks und Transporte wie geschaffen - in der Springform bleibt sie auch nach langen Wegen gut in Form. Mit viel Gemüse und Käse schmeckt sie kalt hervorragend.
Zutaten für 4 Personen
Teig:
- 200g Weizenvollkornmehl
- 3 EL Wasser
- 1/2 TL Meersalz
- 120g Butter
- 3 EL Vollkornsemmelbrösel
Belag:
- 250g Gemüse (z.B. Lauch, Zucchini, Spinat ...)
- 250g geriebener Gouda (mittelalt)
- 4 Eier
- 1/8 l Sauerrahm
- 1/2 TL Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL gehackte Petersilie
- Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit: 40 Minuten (+ Backzeit)
Zubereitung
Teig: Mehl mit Wasser, Salz und Butter verkneten. 30 Min. ruhen lassen. Teig in gefettete Springform auslegen, einen Rand bilden, mit Semmelbröseln bestreuen.
Belag: Gemüse putzen und kleinschneiden. Eier mit Sauerrahm und Gewürzen verquirlen. Gemüse und Käse darunterheben, auf den Teigboden geben und glätten. Bei 200°C etwa eine halbe Stunde backen.
aus: Christine Guist, Harry Assenmacher,
Sommerküche und Getränke
verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Snacks |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Sommer |
Land |