Picknick-Quiche : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Picknick-Quiche

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Die französische Spezialität Quiche ist für Picknicks und Transporte wie geschaffen - in der Springform bleibt sie auch nach langen Wegen gut in Form. Mit viel Gemüse und Käse schmeckt sie kalt hervorragend.

Zutaten für 4 Personen

Teig:

  • 200g Weizenvollkornmehl
  • 3 EL Wasser
  • 1/2 TL Meersalz
  • 120g Butter
  • 3 EL Vollkornsemmelbrösel

Belag:

  • 250g Gemüse (z.B. Lauch, Zucchini, Spinat ...)
  • 250g geriebener Gouda (mittelalt)
  • 4 Eier
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1/2 TL Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Minuten (+ Backzeit)

Zubereitung

Teig: Mehl mit Wasser, Salz und Butter verkneten. 30 Min. ruhen lassen. Teig in gefettete Springform auslegen, einen Rand bilden, mit Semmelbröseln bestreuen.

Belag: Gemüse putzen und kleinschneiden. Eier mit Sauerrahm und Gewürzen verquirlen. Gemüse und Käse darunterheben, auf den Teigboden geben und glätten. Bei 200°C etwa eine halbe Stunde backen.


aus: Christine Guist, Harry Assenmacher,
Sommerküche und Getränke
verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit 60 bis 90 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Snacks
Monat k. A.
Jahreszeit Sommer
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software