Pikante Kürbishappen am Spieß (S&K 10/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Pikante Kürbishappen am Spieß (S&K 10/2010)

 

Zutaten

Für 4 Personen
Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: ca. 15 Min. + Ziehzeit: 2–4 Std.
Pro Portion: 105 kcal, 4 g F, 4 g E, 13 g K (Berechnung ohne Marinade)

  • je 1 EL Senf-, Kümmel- und Koriandersamen, ganz
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 kg Muskatkürbis, geschält und gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 300 ml Balsamico-Essig, weiß
  • 300 ml Apfelsaft
  • 1–2 EL Zucker
  • 1 TL Kurkuma
  • 2–3 Chilischoten, getrocknet
  • Salz

Zubereitung

  1. Senf-, Kümmel- und Koriandersamen in einem breiten Topf in Öl kurz anrösten. Knoblauch, Kürbis und Zwiebeln unterrühren und 5 Minuten sautieren.
  2. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Zucker, Kurkuma und Chili zugeben und aufkochen.
  3. Unter rühren köcheln bis das Gemüse bissfest ist. Salzen und 2–4 Stunden ziehen lassen.
  4. Abwechselnd Kürbis- und Zwiebelstücke auf Holzspieße stecken und mit Brot und Frischkäse servieren.

Schrot&Korn

Kürbisrezepte (S&K 10/2010)

© Text Gabriele Augenstein, Rezepte Sirkka Arad, Fotos Lars Marmann

 

Zubereitungszeit 35 Minuten und 2 Stunden Ziehzeit
Kalorien 105 kcal pro Portion
Portionen 4 Personen
Rubrik Snacks
Monat Oktober
Jahreszeit Herbst
Land

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