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Pilzkekse (Schrot&Korn 10/2009)

 

Zutaten

Für ca. 35 Kekse, Vorbereitungszeit: 20 Min. + Backzeit: 15–20 Min., Pro Keks: ca. 125 kcal, 2 g E, 7 g F, 14 g KH

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Maismehl
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver

Zubereitung

1Ofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2Butter (Zimmertemperatur) und Zucker cremig rühren. Eier zugeben, gut verrühren.

3Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls gut untermengen.

4Aus dem Teig mit den Händen golfballgroße Stücke formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

5Öffnung und oberen Flaschenhals einer kleinen Flasche in Kakao wälzen und auf die Bälle drücken, so ergibt sich die pilzmäßige Form, der Stil kommt aus dem Flaschenhals.

6Auf mittlerer Schiene 15–20 Minuten nicht zu dunkel backen. Schrot&Korn

 

Herbstzeit ist Pilzzeit (Schrot&Korn 10/2009)

© Fotos Winfried Heinze, Rezepte und Foodstyling Heather Heinze, Birgitt Ettl

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien ca. 125 kcal pro Keks
Portionen ca. 35 Kekse
Rubrik Snacks
Monat Oktober
Jahreszeit Herbst
Land Deutschland

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