Polenta-Türmchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Polenta-Türmchen

 

Zutaten

Zutaten für 16 Stück.

Zubereitungszeit: 30 Min. + Zeit zum Quellen: 10 Min. + Kühlzeit: 20 Min.

  • Öl für das Blech
  • 500 ml Wasser
  • 6 TL Butter
  • 2 TL Salz
  • 1 TL gehackte Thymian-Blättchen
  • 120 g Maisgrieß für Polenta
  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • 16 Holzspieße
  • 16 Kirschtomaten
  • 16 grüne Oliven, ohne Kern

Zubereitung

1 Ein Drittel Backblech dünn mit Öl bepinseln.

2 Wasser mit 2 TL Butter, Salz und Thymian aufkochen. Unter Rühren Grieß und Parmesan zugeben. 10 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren.

3 Polenta 1 cm dick auf das geölte Blech streichen. Mit einem feuchten Löffel glätten. 20 Minuten auskühlen lassen.

4 16 Kreise aus der Polenta stechen. Butter in der Pfanne schmelzen. Kreise 1 Minute von beiden Seiten braten.

5 Auf jeden Holzspieß eine Tomate, eine Olive und einen Polentakreis stecken und servieren.


Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 16 Stück
Rubrik Snacks
Monat Juni
Jahreszeit Sommer
Land Spanien

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software