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Polenta-Türmchen


Zutaten
Zutaten für 16 Stück.
Zubereitungszeit: 30 Min. + Zeit zum Quellen: 10 Min. + Kühlzeit: 20 Min.
- Öl für das Blech
- 500 ml Wasser
- 6 TL Butter
- 2 TL Salz
- 1 TL gehackte Thymian-Blättchen
- 120 g Maisgrieß für Polenta
- 2 EL Parmesan, gerieben
- 16 Holzspieße
- 16 Kirschtomaten
- 16 grüne Oliven, ohne Kern
Zubereitung
1 Ein Drittel Backblech dünn mit Öl bepinseln.
2 Wasser mit 2 TL Butter, Salz und Thymian aufkochen. Unter Rühren Grieß und Parmesan zugeben. 10 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren.
3 Polenta 1 cm dick auf das geölte Blech streichen. Mit einem feuchten Löffel glätten. 20 Minuten auskühlen lassen.
4 16 Kreise aus der Polenta stechen. Butter in der Pfanne schmelzen. Kreise 1 Minute von beiden Seiten braten.
5 Auf jeden Holzspieß eine Tomate, eine Olive und einen Polentakreis stecken und servieren.
- Rezepte fürs WM-Picknick - Runde Sachen (Schrot&Korn 6/2006)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Pia Westermann
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 16 Stück |
Rubrik | Snacks |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Spanien |