Polenta mit Pilzen & Gorgonzola (Schrot&Korn 10/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Polenta mit Pilzen & Gorgonzola (Schrot&Korn 10/2009)

 

Zutaten

Für 4 Personen, Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 30 Min., Pro Portion: ca. 725 kcal, 20 g E, 30 g F, 93 g KH

  • 500 g Maisgrieß (Polenta)
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 80 g Butter
  • 150 g Steinpilze oder Champignons,
  • in länglichen Scheiben
  • 8 Salbeiblätter
  • 150 g Gorgonzola
  • Kresse zum Garnieren

Zubereitung

1,8 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Polenta einstreuen und unter Rühren 15 Minuten kochen lassen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf ein geöltes Backblech streichen, abkühlen lassen.

2 Polenta in 8 Stücke schneiden. Butter erhitzen, Polentastücke von beiden Seiten 2–3 Minuten goldbraun braten.

3 Grill vorheizen. Pilze auf den Polentastücken verteilen, auf jedes Stück ein Salbeiblatt legen, Gorgonzola darauf verkrümeln.

4 Grillen, bis der Käse geschmolzen ist, vor dem Servieren mit frischer Kresse garnieren.

Tipp: Die Polenta kann man gut am Vorabend machen und sie am nächsten Tag backen, belegen und überbacken.

Schrot&Korn

 

Herbstzeit ist Pilzzeit (Schrot&Korn 10/2009)

© Fotos Winfried Heinze, Rezepte und Foodstyling Heather Heinze, Birgitt Ettl

Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien ca. 725 kcal pro Portion
Portionen 4
Rubrik Snacks
Monat Oktober
Jahreszeit Herbst
Land Portugal

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