Powerbällchen mit Joghurt : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Powerbällchen mit Joghurt


Zutaten
Spielberger - Unser Lieblingsrezept aus Schrot&Korn
Powerbällchen mit Joghurt
Ergibt ca. 25 Stück
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
- 125 ml Milch
- 200 g feine Vollkorn-Haferflocken
- 50 g Naturjoghurt
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Kokosraspeln
- 2 EL Mandeln
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 60 g Honig
Zubereitung
1 Milch leicht erwärmen und die Haferflocken etwa 5 Minuten darin einweichen. Joghurt zugeben.
2 Sesamsamen mit Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen.
3 Mandeln und Sonnenblumenkerne mahlen oder fein hacken.
4 Alle Zutaten mit dem Honig in einer Schüssel vermischen und mit angefeuchteten Händen wallnussgroße Bällchen formen.Diese abschließend in Kokosflocken wälzen.
5 Circa 2 Stunden trocknen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und bald verzehren.
- 20 Jahre Schrot&Korn - Extra-Rezepte (Schrot&Korn 11/2005)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | ca. 25 Stück |
Rubrik | Snacks |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |