Rhabarber-Chutney mit Chili : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Rhabarber-Chutney mit Chili

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 1 mittelgroße, mittelscharfe Chilischote
  • ca. 150 g Roh-Rohrzucker, Agavendicksaft oder Honig (die Menge ist abhängig von der Fruchtsüße des Rhabarbers)
  • 4 EL Wasser
  • Zimt

Zubereitung

Rhabarber putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. (Vorsicht: Die Kerne nicht mitverwenden, sie sind höllisch scharf.)

Wasser zusammen mit dem Süßungsmittel in einem Topf zum Sieden bringen. Rhabarberstücke und Chiliringe dazugeben und ca. 5 Minuten bei großer Hitze garen. Mit etwas Zimt abschmecken.

Chutney bei Bedarf nachsüßen. Abkühlen lassen. Fertig!

Zubereitungszeit: 25-30 Minuten

Tipp: Das Chutney mit einer Kugel Vanilleeis genießen. Guten Appetit!

Rezept: Norbert Walter

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Snacks
Monat k. A.
Jahreszeit Sommer
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software