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Rhabarber-Chutney mit Chili


Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- 1 mittelgroße, mittelscharfe Chilischote
- ca. 150 g Roh-Rohrzucker, Agavendicksaft oder Honig (die Menge ist abhängig von der Fruchtsüße des Rhabarbers)
- 4 EL Wasser
- Zimt
Zubereitung
Rhabarber putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. (Vorsicht: Die Kerne nicht mitverwenden, sie sind höllisch scharf.)
Wasser zusammen mit dem Süßungsmittel in einem Topf zum Sieden bringen. Rhabarberstücke und Chiliringe dazugeben und ca. 5 Minuten bei großer Hitze garen. Mit etwas Zimt abschmecken.
Chutney bei Bedarf nachsüßen. Abkühlen lassen. Fertig!
Zubereitungszeit: 25-30 Minuten
Tipp: Das Chutney mit einer Kugel Vanilleeis genießen. Guten Appetit!
Rezept: Norbert Walter
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Deutschland |