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Rosen in Apfelgelee


Zutaten
Zutaten für 2 Gläser à 0,5 Liter
- 30 stark duftende Rosenblätter (ungespritzt!)
- 1/2 l frisch gepreßter Apfelsaft
- 250g Zucker
Zubereitung
Zubereitung
1. Rosenblütenblätter vom Stielansatz trennen, mit kochendem Wasser übergießen, danach mit kaltem abschrecken und auf Tüchern ausgebreitet trocknen lassen.
2. Apfelsaft und Zucker aufkochen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und den sich bildenden Schaum abschöpfen. Die Rosenblätter hinzugeben und etwa 4 Minuten mitkochen.
3. Gelierprobe durchführen und anschließend in die Gläser füllen, sofort verschließen und mindestens 2 Tage kühl stellen.
aus: Christine Guist, Harry Assenmacher,
Sommerküche und Getränke
verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |