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Rosenkohlquiche mit Nüssen


Zutaten
Rosenkohlquiche mit Nüssen
Für 2 Personen,
Zubereitung: ca. 30 Minuten + ca. 25 Minuten Backzeit
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 50 g Naturjoghurt
- 1 EL Butter oder Öl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- je 1/2 TL Meersalz und Brotgewürz
Belag:
- 600 g Rosenkohl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 30 g gehackte Haselnüsse
- 2 Eier
- 50 ml süße Sahne
- Kräutersalz
- etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1 Zutaten für den Teig gründlich verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
2 Tortenform von ca. 24 cm Durchmesser einfetten. Teig hineinlegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 °C etwa 10 Minuten vorbacken.
3 Rosenkohl in der Gemüsebrühe garen und abtropfen lassen.
4 Kohlköpfchen auf den Teig geben und Haselnüsse darüber streuen.
5 Die Eier mit Sahne und Gewürzen aufschlagen und darüber gießen.
6 Quiche weitere 15 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist.
Tipp:
Wenn Sie einen großen Salat dazu reichen, werden von der Rosenkohlquiche auch vier Personen gut satt.
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Snacks |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land |