Sauerampfer- Frischkäseaufstrich : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Sauerampfer- Frischkäseaufstrich

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Ergibt ca. 450 Gramm

  • 200 g Joghurt
  • 240 g Frischkäse oder Magerquark
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 3 EL Sauerampfer, fein geschnitten
  • 1 EL Schafgarbe, fein geschnitten
  • 1 EL Gierschblätter, fein geschnitten
  • 1-2 EL Gomasio
  • 1-2 Zehen Knoblauch, fein geschnitten
  • 1/2 TL Meersalz ( Prise Pfeffer

Zubereitung

Joghurt, Frischkäse und Senf glatt rühren. Wildkräuter verlesen, waschen, trockenschleudern und fein schneiden. Gleich unter die Käsemasse heben.

Aufstrich mit Knoblauch, Meersalz, Gomasio und Pfeffer abschmecken.

Alternativ lassen sich auch Bärlauch, Gundermann, Knoblauchrauke, Sauerklee, Taubnessel und Wiesenknopf wenden.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Tip: Wildkräuter sollten geschnitten oder gezupft, jedoch nicht gehackt werden. Durch das Hacken tritt Zellsaft aus und die Kräuter verlieren neben dem Geschmack auch wertvolle Inhaltsstoffe.

Zubereitungszeit bis 15 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Snacks
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software