Sesambrötchen mit Falafel und Spitzkohl (S&K 01/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 01/2015
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Sesambrötchen mit Falafel und Spitzkohl (S&K 01/2015)


Zutaten
Kleiner Snack, für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Pro Portion: 540 kcal; 29 g F, 19 g E, 49 g KH
- 265 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 Stiele Petersilie
- ½ Bund Koriander
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Koriander
- ½ TL Kardamom
- ½ TL Backpulver
- 2 EL Mehl
- 1 EL Paniermehl
- Salz und Pfeffer
- 400 g Spitzkohl
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 700 g Frittieröl
- 4 Sesambrötchen
- 150 g Fetakäse
Zubereitung
- Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen. Zwiebel, Knoblauch, Petersilien- und Korianderblätter grob hacken und mit gemahlenem Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Backpulver, Mehl und Paniermehl zu einer feinen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Danach in einer Schüssel mit dem Essig und Öl gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kichererbsenmasse zu kleinen Bällchen formen. Frittieröl in einem Topf erhitzen. Bällchen portionsweise darin goldbraun und knusprig ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sesambrötchen halbieren, den Spitzkohlsalat und die Falafel darauf verteilen, Fetakäse darauf zerbröseln und im Backofen bei 180–200 Grad grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
Brotrezepte
Schrot&Korn 01/2015
© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Foodstyling/Rezepte Adam Koor Styling Christine Mähler
Zubereitungszeit | Vorbereitungszeit: 30 Minuten, Zubereitungszeit: 15 Minuten |
Kalorien | Pro Portion: 540 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land |