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Skordalia – Kartoffel-Brot-Knoblauchpaste


Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise. Zubereitung: 35 Min. + Kochzeit: 25 Min.
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 100 g Weißbrot
- 2–4 Knoblauchzehen
- 25 g geriebene Mandeln
- 3 EL Olivenöl
- 5 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Meersalz
- 8 Blätter Salat
- 8 schwarze Oliven
Zubereitung
1 Kartoffeln 25 Minuten garen, pellen und heiß durch eine Presse drücken.
2 Brotrinde abschneiden. Brot kurz in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken.
3 Knoblauch pressen, zu den Kartoffeln geben. Mandeln und Brot unterheben. Öl, Brühe und Zitronensaft zugeben. Zu einer geschmeidigen Paste rühren. Salzen.
4 Salat auf einer Platte auslegen. Paste in einen Spritzbeutel füllen und auf die Salatblätter spritzen. Mit schwarzen Oliven garnieren.
Vegetarische Rezepte fürs Ostermenü (Schrot&Korn 4/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Snacks |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land |