Soleier mit Ingwer : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Soleier mit Ingwer


Zutaten
Zutaten für 8 Eier.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. + Zeit zum Durchziehen: 24 Stunden
- 1 rote Chilischote
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwerwurzel
- Saft von 3 Zitronen
- Schale einer 1 2 Zitrone
- 6 schwarze Pfefferkörner, zerstoßen
- 2 TL Koriander, zerstoßen
- 1 Sternanis
- 40 g Salz
- 60 g Zucker
- 1 l Wasser
- 8 Eier
Zubereitung
1 Chili in Ringe, Knoblauch und Ingwer in Scheiben schneiden.
2 Alle Zutaten (bis auf die Eier) mit dem Wasser aufkochen. Dann kühl stellen.
3 Eier anpieksen und in 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen.
4 Eier in ein heiß ausgespültes Einmachglas geben. Mit dem kalten Fond übergießen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
4 Soleier mit Senf oder Majonäse servieren.
- Rezepte fürs WM-Picknick - Runde Sachen (Schrot&Korn 6/2006)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Pia Westermann
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 8 Stück |
Rubrik | Snacks |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land |