Soleier mit Ingwer : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Soleier mit Ingwer

 

Zutaten

Zutaten für 8 Eier.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. + Zeit zum Durchziehen: 24 Stunden

  • 1 rote Chilischote
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwerwurzel
  • Saft von 3 Zitronen
  • Schale einer 1 2 Zitrone
  • 6 schwarze Pfefferkörner, zerstoßen
  • 2 TL Koriander, zerstoßen
  • 1 Sternanis
  • 40 g Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 l Wasser
  • 8 Eier

Zubereitung

1 Chili in Ringe, Knoblauch und Ingwer in Scheiben schneiden.

2 Alle Zutaten (bis auf die Eier) mit dem Wasser aufkochen. Dann kühl stellen.

3 Eier anpieksen und in 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen.

4 Eier in ein heiß ausgespültes Einmachglas geben. Mit dem kalten Fond übergießen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

4 Soleier mit Senf oder Majonäse servieren.


Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 8 Stück
Rubrik Snacks
Monat Juni
Jahreszeit Sommer
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software