Sonnenblumenbrötchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Sonnenblumenbrötchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 1/2 Packung Frischhefe (21 g)
  • 1/2 TL Akazienhonig
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 140 g Magerquark.1 1/2 TL Meersalz
  • 1 EL Obstessig.ca. 300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

Frischhefe zerdrücken und mit Akazienhonig vermengen. Mehl, Sonnenblumenkerne,Magerquark, Meersalz, Obstessig zugeben und mit lauwarmem Wasser 2-3 Minutenzu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Teig nochmals durchschlagen. Mit zwei Eßlöffeln kleine Bällchenabstechen, zu Brötchen formen und auf ein gefettetes Blech setzen.Nochmals

10 Minuten gehen lassen und im kalten Backofen bei 200 Grad 30-35 Minutenbacken.

Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten


siehe: Ostern feiern mit leckeren Brunch-Ideen (Suk 4/98)
  • mit freundlicher Genehmigung des pala-Verlages:
    Ute Rabe:
    Man nehme: Keime... pala-verlag,
    128 Seiten, DM 12,80.
    ISBN 3-923176-57-0.
Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Snacks
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software