Spargel mit Erdbeer-Tomaten-Relish (S&K 05/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 05/2015
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Spargel mit Erdbeer-Tomaten-Relish (S&K 05/2015)


Zutaten
Extravagant - glutenfrei
leicht - 4 Portionen
Gesamtzeit: 35 Min.
Pro Portion: 370 kcal, F: 26 g, E: 21 g, KH: 11 g
- 250 g Erdbeeren
- 100 g gelbe Kirschtomaten
- 100 g Strauchtomaten
- 1 rote Chili
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 kg grüner Spargel
- 350 g Feta
- 1 rote Zwiebel
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Erdbeeren und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Alles zusammen mit Olivenöl und Essig in einer Schüssel gut vermengen und zur Seite stellen.
- Spargel schälen (nur im unteren Drittel). Die Enden ca. 2 cm abschneiden. Den Spargel im kochenden Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Backofen auf 200 Grad (Oberhitze) vorheizen.
- Feta in einer Schüssel zer-bröseln. Rote Zwiebel in dün-ne Ringe schneiden und unter den Feta heben. Mit etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Danach auf den Spargel verteilen und im Ofen 5–10 Minuten goldbraun gratinieren.
- Gratinierten Spargel mit dem Relish servieren.
Schrot&Korn 05/2015
© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe
Rezepte Adam Koor Styling Meike Graf
Zubereitungszeit | Gesamtzeit: 35 Min. |
Kalorien | Pro Portion 370 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land |