Spargelquiche (S&K 05/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Spargelquiche (S&K 05/2013)


Zutaten
Für Gäste
Für eine runde Backform (ca. 30 cm)
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Pro Portion (bei 8 Portionen): 445 kcal; 33 g F, 12 g E, 25 g KH
Für den Mürbteig:
- 200 g Mehl Type 1050
- 110 g Butter
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 TL Salz
- 1 Ei
Für den Belag:
- 750 g Spargel
- Salz
- 1 EL Zucker
- 2 Eier
- 100 g gemischte Kräuterblättchen (z.B. Basilikum, Kerbel, Melisse, Petersilie)
- Pfeffer
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Portulaksalat
- 70 ml Orangensaft
- 3 EL gutes Olivenöl
- 2 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitung
- Für den Mürbteig alle Zutaten zu einem homogenen Teig kneten, 30 Minuten kühl stellen und dann in die gefettete Backform drücken.
- Den Mürbteig im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 20 Minuten blind vorbacken.
- Spargelstangen leise köchelnd mit Zucker und Salz etwa 7 Minuten bissfest garen, trocken tupfen. Eier, Kräuterblättchen, Crème fraîche und etwas Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Form aus dem Ofen nehmen, die Spargelstangen in die Form setzen, mit Crème fraîche-Guss übergießen und weitere 20 Minuten backen.
- Portulaksalat mit einer Vinaigrette aus Orangensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und mit den Pinienkernen zu der leicht abgekühlten Quiche reichen.
Kräuterrezepte (S&K 05/2013)
© Text Sabine Kumm Rezepte Susanne Walter Styling Maria Grossmann Fotos Monika Schuerle
Zubereitungszeit | 60 Minuten |
Kalorien | Pro Portion: 445 kcal |
Portionen | für 1 runde Backform (ca. 30 cm) |
Rubrik | Snacks |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land |