Spinat-Feta-Bällchen (S&K 04/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Spinat-Feta-Bällchen (S&K 04/2011)


Zutaten
Schmeckt auch Kindern
Für 4 Personen
Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 25 Min. + Frittierzeit: 10 Min.
Pro Portion: 735 kcal; 45 g F, 24 g E, 58 g K
- 20 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 150 g Risottoreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Spinatblätter
- 150 g Feta
- 1 Ei
- 80 g Parmesan, gerieben
- Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer
Panade:
- 50 g Mehl
- 1 Ei, leicht verquirlt
- 100 g Paniermehl
- Sonnenblumenöl zum Frittieren
Zubereitung
- Butter und Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen. Zwiebeln würfeln und 2 Minuten darin dünsten. Reis 2 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt 20 bis 25 Minuten köcheln, bis der Reis bissfest und die Flüssigkeit aufgesogen ist. Etwas abkühlen lassen.
- Spinat fein hacken, Feta fein würfeln und Ei verquirlen. Alles mit dem Parmesan unter den Reis mischen. Salzen und pfeffern. Mit den Händen kleine Bällchen formen.
- Mehl, verquirltes Ei und Paniermehl je in Schälchen geben. Bällchen mit dem Mehl bestäuben, dann im Ei und dem Paniermehl wälzen.
- Sonnenblumenöl in einen tiefen Topf erhitzen. Bällchen darin goldbraun frittieren.
© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Heather Heinze Fotos Winfried Heinze
Zubereitungszeit | Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 25 Min. + Frittierzeit: 10 Min. |
Kalorien | 735 kcal pro Portion |
Portionen | für 4 Personen |
Rubrik | Snacks |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land |