Spinat-Omelett (S&K 02/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 02/2015
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Spinat-Omelett (S&K 02/2015)


Zutaten
Schnell gemacht, für 4 Personen
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Pro Portion: 300 kcal; 23 g F, 20 g E, 3 g KH
- 500 g TK-Spinat (aufgetaut)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 60 g Bergkäse
- 6 Eier
- 2 EL Schmand
- 3 EL Erdnussöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Wasser aus dem Spinat drücken. Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob hacken. Käse grob reiben. Eier aufschlagen und mit dem Schmand mit dem Schneebesen gut durchschlagen.
- Ofen auf 190 Grad vorheizen. Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Spinat darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die aufgeschlagenen Eier darübergießen, zweimal durchrühren und ca. 5 Minuten anstocken lassen. Anschließend den Käse darüberstreuen und im Ofen ca. 12 Minuten zu Ende garen.
- Omelett aus dem Ofen nehmen, 1–2 Minuten ruhen lassen und servieren.
Schrot&Korn 02/2015
© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Foodstyling/Rezepte Adam Koor Styling Christine Mähler
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Kalorien | Pro Portion 300 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land |