Süße Erbsen-Ricotta-Creme (S&K 07/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 07/2015
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Süße Erbsen-Ricotta-Creme (S&K 07/2015)


Zutaten
Etwas Besonderes - glutenfrei
mittelschwer - 4 Portionen
Zubereitungsdauer: 25 Min. + Abkühlzeit
Pro Portion: 310 kcal; 14 g F, 15 g E, 30 g KH
- 2 Zitronen
- 80 g Rohrzucker
- 200 g frisch gepalte Erbsen
- 400 g Ricotta
- etwas Zitronensaft
- einige Zitronenmelisse-Blättchen
Zubereitung
- Zitronen heiß abwaschen, eine Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 30 g Zucker mit 100 ml Wasser zum Kochen bringen, die Zitronenscheiben zufügen und bei niedriger Temperatur 5 Min. leise köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und die Zitronenscheiben abkühlen lassen.
- Zuckersirup: Restlichen Rohrzucker mit 50 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen.
- Erbsen in sprudelnd kochendem Wasser 3 Min. blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. 4 EL Erbsen zu den Zitronenscheiben geben. Die restlichen Erbsen mit dem Zuckersirup sehr fein pürieren und unter den Ricotta ziehen. Schale der zweiten Zitrone fein abreiben und unter die Ricotta-Erbsen-Creme rühren. Die Creme mit Zitronensaft abschmecken.
- Zum Servieren die Creme auf Teller oder in Schälchen geben, Zitronenscheiben und Erbsen darauf verteilen und mit Zitronenmelisse garnieren.
Erbsen und Bohnen
Schrot&Korn 07/2015
© Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann/Monika Schuerle Food Susanne Walter
Zubereitungszeit | Zubereitungszeit: 25 Min. |
Kalorien | Pro Portion 310 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |