




Tiere im Salatbeet


Zutaten
Ergibt ca. 30 Stück
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
1 Kopfsalat waschen und als Salatbeet für die Radieschenmäuse, Gurkenschnecken und Eier-Tomatenpilze auf einer Platte anrichten.
Radieschenmäuse:
- 10 Radieschen
- 20 gelbe Senfkörner
- 3-5 Scheiben Lochkäse
- 2 große Scheiben Vollkornbrot
- 1 EL Butter
- 10 saure Gurken
- 250 g Natur-frischkäse
- Zahnstocher
- 5 hart gekochte Eier
- 5 Tomaten
- 1-2 EL Mayonnaise
Zubereitung
1 Radieschengrün bis auf ein kleines „Schnäuzchen“ abschneiden. Radieschen-unterseiten flach schneiden, damit die „Mäuschen“ liegen bleiben.
2 Aus den Resten der Unterseiten zwei Ohren ausschneiden und in das Radieschen stecken (vorher zwei kleine Einschnitte machen).
3 Senfkörner als Augen in die Radieschen drücken.
4 Brotscheiben mit Butter bestreichen, mit Käse belegen und in 10 Stücke teilen. Je eine Maus daraufsetzen.
Gurkenschnecken:
1 Gurken an den Unterseiten flach schneiden, damit sie fest liegen bleiben.
2 Aus dem Frischkäse Schneckenhäuser formen und diese leicht auf die Gurken drücken.
3 Zahnstocher als Fühler in die Gurken stecken.
4 Gurkenschnecken auf dem Salatbett verteilen.
Eier-Tomatenpilze:
Tipp: Mäuschen in der Höhle. Eine lange Käsescheibe zur Hälfte auf das Brotstück legen. Mäuschen darauf setzen, überhängendes Käsestück als Dach übers Mäuschen legen. Mit Zahnstocher fixieren.1 Eier quer halbieren. Mit den offenen Seiten nach unten auf das Salatbett setzen.
2 Tomaten waschen. Rechts und links vom Stielansatz zwei Tomatendeckel abschneiden. Deckel auf die Eierhälften setzen.
3 Mayonnaise in einen Plastikbeutel füllen und eine ganz kleine Ecke abschneiden. Mit Hilfe dieses Spritzbeutels kleine Punkte auf die Tomatendächer spritzen.
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 30 Stück |
Rubrik | Snacks |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |