Tiropita – Schafskäse-Spinattaschen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Tiropita – Schafskäse-Spinattaschen

 

Zutaten

Ergibt 12 Stück. Zubereitung: 45 Min. + Backzeit: 15 Min.

  • 200 g Blattspinat (TK oder frisch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Schafskäse
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 TL Sesamöl
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer
  • Cumin (Kreuzkümmel)
  • 300 g TK-Blätterteig
  • 1 TL Sahne
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Sesamsamen

Zubereitung

1 Spinat in wenig Salzwasser dünsten oder auftauen. Auf einem Sieb gut ausdrücken.

2 Knoblauch durch eine Presse drücken, Käse zerdrücken. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten. Mit dem Spinat mischen. Sesamöl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen.

3 Aufgetaute Blätterteigscheiben aneinanderlegen und leicht ausrollen. Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Restteig nach dem Ausstechen immer wieder zusammenlegen (nicht kneten!), leicht ausrollen und erneut Kreise ausstechen.

4 Je einen Löffel Spinatmasse in die Mitte setzen. Ränder mit Wasser befeuchten, Teigtasche zuklappen und fest andrücken.

5 Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit dem mit Sahne verquirlten Eigelb bestreichen. Sesam darüberstreuen.

6 Bei 220 °C 15 Minuten backen.

Tipp: Dazu schmeckt Zaziki

Salatgurke schälen, raspeln und Flüssigkeit gut ausdrücken. 150 g Joghurt, 200 g Quark, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz, 1 durchgepresste Knoblauchzehe und etwas gehackten Dill unterrühren. Gut durchziehen lassen und servieren.

„Fliegenpilze“ zum Essen

FliegenpilzeHart gekochte Eier schälen. Spitze und das untere Ende der Eier flach abschneiden, damit sie stehen bleiben. Tomaten halbieren, aushöhlen und als Haube obendrauf setzen. Mit Mayonnaise oder Sauerrahm fixieren. Mit gehackten Eiweißstückchen verzieren. Auf einem Kressebeet servieren.

Vegetarische Rezepte fürs Ostermenü (Schrot&Korn 4/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun

Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien
Portionen 12 Stück
Rubrik Snacks
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land Spanien

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software