




Tofu-Kokosstäbchen mit Mangosoße (Schrot&Korn 3/2009)


Zutaten
Ergibt 16 Stück. Zubereitung: 10 Min. + Einlegezeit: 3 Stunden + Bratzeit: 6-8 Min.
Marinade:
- 6 EL Sojasoße
- 3 EL frisch geriebener Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- Chilipulver
- ½ frische Mango
- 400 g Tofu
Soße
- ½ frische Mang
- o 2 EL Rosinen
- 1 8 l Gemüsebrühe
- 3 EL Grapefruitsaft
- 1 EL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
Panade:
- 1 Ei
- 4 EL Vollkorn-Paniermehl
- 8 EL Kokosraspel
- 4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1 Sojasoße mit Ingwer, gepressten Knoblauchzehen und in sehr kleine Würfel geschnittener Mango verrühren, mit Chili abschmecken.
2 Tofu in 16 Stäbchen schneiden, in der Mischung drei Stunden marinieren.
3 Klein geschnittene Mango und Rosinen 8 Minuten in der Gemüsebrühe dünsten.
4 Grapefruitsaft und Ahornsirup zufügen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Tofustäbchen kurz abspülen, trocken tupfen, Ei mit der Gabel verschlagen.
6 Stäbchen erst in Ei wälzen, dann in der Kokos-Semmelbrösel-Mischung. Ca. 8 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze braten, mit der Soße servieren.
Tipp: Die Tofu-Kokosstäbchen serviert man am besten mit einem frischen Salat oder Gemüsereis. Dazu passt eine Mangosaftschorle oder ein leichter Weißwein.
Exotische Köstlichkeiten (Schrot&Korn 3/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 16 Stück |
Rubrik | Snacks |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Orientalisch |