Topinambur mit Polenta (S&K 01/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Topinambur mit Polenta (S&K 01/2013)


Zutaten
herzhaft, für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Garzeit ca. 15 Minuten
Pro Portion: 310 kcal; 16 g F, 11 g E, 30 g KH
- 500 g Topinambur
- Salz
- 750 g Gemüsebrühe
- 120 g Polenta (feiner Maisgrieß)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g gemischte Pilze (Champignons, Kräutersaitlinge)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Öl zum Braten
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 30 g geriebener Parmesankäse
Zubereitung
- Topinambur in Salzwasser aufkochen und ca. 10 Minuten wie Kartoffeln bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen. Brühe aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Nach Packungsanweisung garen und abgedeckt quellen lassen.
- Topinambur pellen. In Würfel schneiden. Zwiebel längs halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Pilze putzen, große Pilze halbieren. Petersilie grob hacken.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Topinambur darin 2 Minuten rund-herum kräftig anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Pilze zugeben. Weitere ca. 5 Minuten braten, bis die Pilze und Zwiebeln gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter und Käse unter die Polenta rühren. Polenta anrichten, darauf das Gemüse und die Petersilie geben.
Wärmende Rezepte (S&K 01/2013)
© Text Sabine Kumm Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Südfels
Zubereitungszeit | 30 Minuten + Garzeit ca. 15 Minuten |
Kalorien | Pro Portion: 310 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land |