Türkische Spinat-Eierpfanne (S&K 03/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Türkische Spinat-Eierpfanne (S&K 03/2012)


Zutaten
herzhaft-würzig
Für 4 Portionen
Zubereitung: 30 Min.
Pro Portion: 210 kcal; 17 g F, 12 g E, 5 g KH
- 400 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL mildes Ajvar
- 200 g Kichererbsen (vorgegart, aus dem Glas)
- 2–3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- etwas Muskatnuss, frisch gemahlen
- 4 sehr frische Eier
- 1 türkisches Fladenbrot
Zubereitung
- Spinat putzen. Große Blätter grob kleinschneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Ajvar mit gut abgetropften Kichererbsen mischen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen. Kichererbsen und Spinat zugeben. Unter Wenden kurz mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Eier aufschlagen und vorsichtig auf den Spinat gleiten lassen. Deckel auf die Pfanne geben. Eier bei mittlerer Temperatur stocken lassen. Mit warmem Fladenbrot servieren.
Spinatgerichte (S&K 03/2012)
© Text Helga Boschitz Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Ulrich Hoppe
Zubereitungszeit | Zubereitung: 30 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 210 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Türkei |
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