Türkische Spinat-Eierpfanne (S&K 03/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Türkische Spinat-Eierpfanne (S&K 03/2012)

 

Zutaten

herzhaft-würzig
Für 4 Portionen

Zubereitung: 30 Min.
Pro Portion: 210 kcal; 17 g F, 12 g E, 5 g KH

  • 400 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL mildes Ajvar
  • 200 g Kichererbsen (vorgegart, aus dem Glas)
  • 2–3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Muskatnuss, frisch gemahlen
  • 4 sehr frische Eier
  • 1 türkisches Fladenbrot

Zubereitung

  1. Spinat putzen. Große Blätter grob kleinschneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Ajvar mit gut abgetropften Kichererbsen mischen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen. Kichererbsen und Spinat zugeben. Unter Wenden kurz mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Eier aufschlagen und vorsichtig auf den Spinat gleiten lassen. Deckel auf die Pfanne geben. Eier bei mittlerer Temperatur stocken lassen. Mit warmem Fladenbrot servieren.

Schrot&Korn 03/2012

Spinatgerichte (S&K 03/2012)

© Text Helga Boschitz Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Ulrich Hoppe

Zubereitungszeit Zubereitung: 30 Min.
Kalorien Pro Portion: 210 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Snacks
Monat März
Jahreszeit Frühling
Land Türkei
 Kommentare
von: Marcela
Sehr lecker :-) ..dazu Reis mit Joghurt
 

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