




Vegane Rezepte: Sesam-Tofu mit Satésoße und Brokkoli (Schrot&Korn 3/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Vorbereitung: 20 Min. + Garzeit: 20 Min.
- 500 g Tofu, abgegossen
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 2 EL Sesam
- 2 Brokkoliköpfe à etwa 350 g, geputzt, in Röschen zerteilt Satésoße
- 4 gehäufte EL Erdnussbutter
- 400 ml Kokosmilch
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 TL Ingwer, frisch gerieben
- ¼–½ TL Chiliflocken
- 2–3 TL brauner Zucker
- 4 EL Korianderblätter, gehackt
Zubereitung
1 Tofu trocken tupfen, in 5 mm dicke Streifen schneiden, nebeneinander auf einen Teller legen, Sojasoße darübergießen, Tofu wenden.
2 Sesamöl in Grillpfanne unter heißem Grill erhitzen, Tofustreifen in einer Schicht hineinlegen, mit Hälfte des Sesams bestreuen, umdrehen, restlichen Sesam darüberstreuen.
3 Tofu 10 Minuten grillen, bis er knusprig und gebräunt ist, umdrehen und andere Seite grillen.
4 Für die Soße Erdnussbutter in Topf geben, nach und nach Kokosmilch unterrühren, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen, langsam erhitzen, mit Zucker abschmecken.
5 Brokkoli kochen, abgießen, zusammen mit Tofu und Soße anrichten, mit Koriander bestreuen.
Vegane Rezepte (Schrot&Korn 3/2009)
© Einfach vegetarisch von Rose Elliot, Umschau Verlag, 2007, 192 Seiten, 19,90 Euro.
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Snacks |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land |