Vegetarischer Aufstrich Landleberwurst : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(4)

Vegetarischer Aufstrich Landleberwurst

 

Zutaten


Ergibt ca. 600 g
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + Zeit zum Einweichen

  • 200 g kleine braune Linsen
  • 1/2 Stange Lauch, in Streifen geschnitten
  • 250 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3-4 EL Mandelmus
  • Kräutersalz, Pfeffer und etwas Muskat
  • 1 Schuss Distelöl
  • Hefe-flocken nach Geschmack
  • 1 Bund Majoran
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1 Schuss Apfeldicksaft

Zubereitung

1 Linsen über Nacht einweichen. Danach in frischem Wasser zusammen mit dem Lauch garen (ca. 20 Minuten), dann abkühlen lassen und pürieren.

2 Sonnenblumenkerne leicht rösten und zusammen mit dem abgezupften Rosmarin fein mahlen.

3 Mandelmus mit etwas Wasser glatt rühren.

Alle Zutaten mischen. Bei Bedarf Hefeflocken unterrühren (der Aufstrich wird dadurch cremiger).

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Snacks
Monat Januar
Jahreszeit Winter
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software