




Wein-Punsch-Trüffel


Zutaten
Für 45 Stück. Zubereitungszeit: 1 Std. + Ruhezeit: 24 Std., Haltbarkeit: 30 Tage
- 50 g Sahne
- 50 g Lemberger (Rotwein)
- je 1 Prise Zimt, Nelke, Ingwer
- 50 g dunkle Kuvertüre, gehackt
- 50 g weiße Kuvertüre, gehackt
- 120 g Vollmilchkuvertüre, gehackt
- 15 g Rum (40 Vol.-%)
- 200 g Marzipanrohmasse
- 150 g Puderzucker
Überzug
- 500 g dunkle Kuvertüre
- 100g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
1 Sahne mit Rotwein aufkochen. Mit Zimt, Nelke und Ingwer würzen. Topf vom Herd ziehen. Kuvertüren unterrühren, bis sie sich aufgelöst haben. Rum einrühren. Masse steif werden lassen.
2 Marzipan und Puderzucker schnell zu einem Teig kneten. Ausrollen. Kleine, runde Marzipanböden (1,5 cm Durchmesser) ausstechen.
3 Kuvertürenmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen. Auf die Marzipanböden dressieren. Rohlinge 24 Stunden an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) ruhen lassen.
4 Überzug: Dunkle Kuvertüre und Milchkuvertüre getrennt voneinander temperieren. Rohlinge mit dunkler Kuvertüre überziehen. Mit einem Punkt Vollmilchkuvertüre dekorieren.

Rezepte für Pralinen (Schrot&Korn 12/2007)
Rezepte aus Feinste Pralinen selbst gemacht.
Von der Pralinenclub GmbH,64 Seiten,
Südwest Verlag, 16,95 Euro,
ISBN 978-3-517-08371-1Das Set enthält neben dem Rezeptbuch ein Abtropfgitter und Pralinengabeln.
© Rezept: Rezept: Eberhard Schell / Foto: Maja Smend; Andreas Bellem / Foto: Maja Smend
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land |